?

Log in

Previous Entry | Next Entry

* * *

Бывают отвратительные дни.
Иногда они тянутся несколько лет.
Элизабет Гилберт




Из-за работы (обозначим этим ёмким словом всю мою деятельность в нескольких организациях) у меня не было октября и половины ноября. Я понимаю, что осень уже практически тю-тю и воды со сдачи последнего большого проекта утекло много, но прийти в себя всё никак не могу. Организм после мобилизации всех сил решил резко и обиженно напомнить о себе - постоянная мигрень, странная температура, хроническая простуда, проблемы с циклом и кожей. Если меня оставить в покое на 5 минут, я тут же отключаюсь. Ездить в маршрутках крайне затруднительно, на каждом развороте книги (я взялась за дневники и письма Гумилева) я уже успела поспать пару раз и не продвинулась дальше 30 страницы вводной статьи.
Я отвыкла от блога, от инстаграма и порядком одичала в социальном плане. И теперь я не очень понимаю, с какого места начать, а с какого - продолжить. И чего вообще делать, если хочется только сидеть на полу и смотреть в стену. Первое правило йоги - остановить поток мыслей и сделать голову пустой. Мне бы кто подсказал, как этот поток запустить вновь и набить голову хоть чем-нибудь на мозг я уже не рассчитываю.

* * *


Кажется, если меня посадить в ванну и залить кипятком, то я выдам ароматный благородно-коричневый настой - можно зачерпывать чашкой и пить с печенькой. Концентрация эрл грея в организме зашкаливает."В вашем эрл грее крови не обнаружено" - это мой ожидаемый диагноз к ноябрю, когда заварка в чайнике окончательно превратится в чифирь. Если заглянуть в мои зрачки, то в них можно помешать серебряной ложечкой, чтобы быстрей растворился сахар.

Из минусов - пить этот их жиденький чай из наперстков по 50 мл в кафе совершенно невозможно.

Из плюсов - в Old Fashion, куда муж затащил меня на концерт "Пыльной радуги", чай вполне пристойный, особенно с лимоном во френчпрессе. Подумываем продолжить дегустацию на новый год, отправившись туда после домашнего застолья.

Recent Posts from This Journal

  • Котаны 2.0 и 3.0

    Я живу без конфессии, без страха смерти, без страха попасть в ад и без желания попасть в рай. Моя мотивация — успеть сделать что-то хорошее.…

  • Вышла на новый уровень =)

    Ты что, не рад мне, милый? А придётся. Ольга Арефьева Опять пропала, да. Чем более давнишний проект нужно записать, тем меньше сил,…

  • Календарь для ПРИО банка, 2017

    Я жалею, что я не могу рисовать лучше. Уолт Дисней Думаю, нужно расквитаться с проектами прошлого года. Отрубить эти хвосты, чтобы ничего не…

Comments

( 31 comments — Общаться )
amaranta_spl
Nov. 29th, 2016 12:07 pm (UTC)
Поправляйтесь! Иногда такое бывает.
А мы, по-прежнему, будем ждать ваших прекрасных рисунков...
kica_c_hvostom
Nov. 29th, 2016 04:11 pm (UTC)
спасибо большое =) От рисунков пока передоз страшнейший. Но, как показывает опыт, эта ситуация всегда оказывается временной =)
zai_arts
Nov. 29th, 2016 12:32 pm (UTC)

Оль,сочувствую!Прям всеми фибрами. Судя по тому, как все этотчитается со стороны,хочется назвать это модным нынче словом "выгорание". И пожелать выспаться. (Я сейчас всем желаю выспаться,у меня это главная головная боль и страдание этого года).


Фото прекрасные. Очень у тебя эстетичные посты.
А лютена такого я не нюхала,кажется.

kica_c_hvostom
Nov. 29th, 2016 04:13 pm (UTC)
по степени умудоханности я как раз на отметке "молодая мать"))) мы с тобой на одной волне))

мы просто давно не виделись, вот ты Мавра и пропустила. Выбирайся обязательно в середине декабря.
alexela_ce
Nov. 29th, 2016 12:54 pm (UTC)
У меня та же история, только после продолжительной болезни.
Увы рецепт возвращения к жизни пока не найден, поэтому пожелаю вам поскорее его найти и поправиться (:
kica_c_hvostom
Nov. 29th, 2016 04:17 pm (UTC)
Спасибо! нам всем его нужно найти. И чем скорее, тем лучше =)
Светлана Крючкова
Nov. 29th, 2016 12:56 pm (UTC)
Кстати. Я в похожем состоянии... Ноябрь?... Налить чего-нибудь.
kica_c_hvostom
Nov. 29th, 2016 04:23 pm (UTC)
применительно к Рязани - мне кажется, это какой-то сезонный вирус помимо общего уныния. Вот эта дурацкая низкая гуляющая температура со слабостью и легкой простудой - и на больничный не уйти, и ходишь заражаешь всех подряд по мероприятиям.

я вчера пекла новогодние кексы и нюхала коньяк. Давно не получала такого удовольствия от запаха крепкого алкоголя. Я такое уже давно не пью.
Светлана Крючкова
Nov. 29th, 2016 06:21 pm (UTC)
Да, я тоже практикую нюхать бутылку из-под коньяка))) А еще подруга поила меня безалкогольным глинтвейном на основе черного чай, это прекрасно!
xenia_ok
Nov. 29th, 2016 01:08 pm (UTC)
Рада снова видеть!
Даже не знаю как выйти из такого состояния, какую нужно для этого устроить себе встряску чтобы все снова закрутилось, а самое главное - где взять силы в конце ноября... но в любом случае удачи в поиске своего рецепта ;)
kica_c_hvostom
Nov. 29th, 2016 04:29 pm (UTC)
>> где взять силы в конце ноября<< это самый страшный момент во всем. Жду новогодние праздники - там выходные, бесконечные выходные.
balsara
Nov. 29th, 2016 01:38 pm (UTC)
Можешь рассказать, почему мои котосиськи - это круто. Требуется раскатать описание и идею проекта, а я могу только сказать Это круто.
А после котосисек все будет легче.
kica_c_hvostom
Nov. 29th, 2016 04:34 pm (UTC)
Ну это же гармоничное соединение самого прекрасного, что есть в мире - сисек и котиков! Можно расходиться во мнении относительно Сикстинской мадонны, 15-летнего коньяка и красоты заходящего солнца на Карибах. Но сиськи и котики - это то, что объединяет людей всех возрастов и менталитетов (ну по большому счету). Это то, что можно противопоставить всем политическим распрям и военным конфликтам. Это совершенное гуманистическое начало современной цивилизации.
balsara
Nov. 29th, 2016 04:42 pm (UTC)
Мне нравится часть про цивилизацию, надо будет ввернуть. Что-нибудь про универсальность тела еще.

Кстати, часто пишут сейчас совершенно незнакомые люди, благодарят за хорошее начало недели и вообще за хороший контент в ленте.
kica_c_hvostom
Nov. 29th, 2016 05:00 pm (UTC)
Да вообще отличные сиськи с котами. Мне очень нравится, что это не гламурный подход с моделями, силиконом и высокопородистыми котами. А вполне обычные девицы и кошки с соседнего подъезда. Это позволяет чувствовать себя с ними на одной волне, отчасти даже проецировать себя в эту компанию. Это понятное, близкое, отсюда затрагивающее за живое и в конечном счете запоминающееся посреди массы иных визуальных образов.
balsara
Nov. 29th, 2016 05:28 pm (UTC)
Проецировать! (я записываю) Вообще отличная идея, мне мущщины комментируют, что я сексист, пользуюсь преимуществами своего пола, им бы за такой проект и поиск моделей приклеили бы ярлыки шовинистов и сексистов. Женщины отвечают, что если бы они, мущщины, снимали так же, то они, женщины, были бы готовы позировать и с котами, и без котов. Проецируют, вот как это называется красиво.
Модели в наших краях почему-то с собаками.
marina_aqua
Nov. 29th, 2016 02:17 pm (UTC)
"Кажется, если меня посадить в ванну и залить кипятком, то я выдам ароматный благородно-коричневый настой..."

Чё-то ржу, прости)))))
kica_c_hvostom
Nov. 29th, 2016 03:52 pm (UTC)
просто человек, просто человек, просто человек - гавно!
ovaleeva
Nov. 29th, 2016 04:02 pm (UTC)
Судя по общей картине, это отчасти объективно. Ну и вообще - после такой нагрузки требуется себя отдыхать и баловать. Чего и желаю ) и жду полновесного возвращения, соскучилась )
kica_c_hvostom
Nov. 29th, 2016 04:37 pm (UTC)
Да, я в общем-то была готова к такой развязке. Но эта прострация уже затягивается и все (и карандаши, и спицы с нитками, и мука) из рук валится - к этому я готова не была.
спасибо, Оля =)
ovaleeva
Nov. 30th, 2016 05:39 pm (UTC)
Да, как говорится, все бывает впервые... но желаю скорее выбраться - сама тут угодила в некую странную хрень, когда вроде и делаешь, а в то же время прострация какая-то налицо )
Но будем желать нам всем возрождения )
6ruk
Nov. 29th, 2016 04:08 pm (UTC)
Ну, имхо это очевидные симптомы того, что ты надорвалась. Я б в подобном случае немедленно прекратила попытки себя встряхивать и прописала бы себе сон во всё свободное от работы время. То есть не с книжечкой прилечь отдохнуть, и не грызть себя за овощной образ жизни, а вот просто идти и спать, пока из ушей не полезет. В легком случае недели-другой хватит, а до тяжелого лучше не доводить. ))
kica_c_hvostom
Nov. 29th, 2016 04:44 pm (UTC)
это было вполне прогнозируемо даже. Зато отличный опыт - я очень четко увидела границу своих возможностей, после которой уже идет работа на износ и вопреки рассудку. Теперь не забыть бы это)))
да, я рассчитываю, что в декабре у нас все скоро начнут бухать и гулять, про меня забудут и у меня начнутся законные дни полного и безудержного безделья.
kostuhina
Nov. 29th, 2016 06:09 pm (UTC)
Видимо, все в кучу - ноябрь, усталость и вообще. Поправляйтесь и найдите возможность отдыхать, очень желаю Вам этого)
kica_c_hvostom
Nov. 30th, 2016 04:24 pm (UTC)
спасибо! Да, сейчас все мысли только о нескольких выходных подряд =)
maker4ik
Nov. 29th, 2016 07:48 pm (UTC)
Если ТТГ и Т4 св. в норме, то желаю просто пережить все плохое!
kica_c_hvostom
Nov. 30th, 2016 04:26 pm (UTC)
так как я не знаю, как расшифровываются эти аббревиатуры, то будем считать, что с ними все отлично =) Спасибо большое!
maker4ik
Nov. 30th, 2016 07:17 pm (UTC)
Это скрининг на заболевания щитовидной железы. При описанных симптомах (особенно в сочетании с нарушением цикла) очень рекомендуется. Мы эндемичный регион по гипотиреозу.
kica_c_hvostom
Nov. 30th, 2016 07:36 pm (UTC)
у меня увеличена щитовидка, но я с подросткового возраста не проверялась. И вообще у меня уже лет 5 нет полиса, потому что я ленивая тупица, да. Мне даже думать страшно, чтобы к живодёрам-эскулапам этим идти :(
maker4ik
Nov. 30th, 2016 07:52 pm (UTC)
Ну как бы по полису сдать эти гормоны фактически анриал. Только в частных лабораториях, туда полис не нужен. Просто если это гипотиреоз, то все симптомчики - только начало, дальше прогрессировать будут. Но это так, диагноз по юзерпику. Добрая врачебная рекомендация.
kica_c_hvostom
Nov. 30th, 2016 07:59 pm (UTC)
я запомню эту рекомендацию и вернусь к ней, когда разберусь со временем и долгами. Спасибо! Наверное, и правда пора сдаваться.
( 31 comments — Общаться )